4.2.  Методы снижения ФОТ

Одним из направлений оптимизации расходов на пер­сонал может быть сокращение фонда оплаты труда за счет оптимизации уплачиваемых организацией страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах в Пенси­онный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»[5] не подлежат обложению страховыми взносами следующие расходы: суммы единовременной материальной помощи работни­ку в связи со смертью члена его семьи; при рождении или усыновлении ребенка (не более 50 000 рублей на каж­дого ребенка); материальной помощи в прочих случаях, не превышающей 4 000 рублей на одного работника за расчетный период. Следовательно, приняв локальный нормативный акт, регламентирующий порядок предос­тавления материальной помощи, и проводя мониторинг «жизненных обстоятельств» сотрудников, работодатель сможет экономить до 30% от ФОТ, оформляя, при необ­ходимости, выплаты как материальную помощь.

Кроме того, не подлежат обложению в части страхо­вых взносов, подлежащих уплате в ФСС, любые вознаг­раждения, выплачиваемые физическим лидам по дого­ворам гражданско-правового характера, ведь больничный лист внештатнику не оплачивается. Поэтому заключение договора подряда или возмездного оказания услуг вместо трудового договора (при наличии достаточных правовых оснований) может выступить дополнительной мерой со­кращения ФОТ.