3.    Система финансов

 

При своем общем принципиальном единстве формы орга­низации и внешнее проявление финансовых отношений раз­личны. В этом плане можно говорить о системе финансов.

Система финансов есть совокупность различных сфер финан­совых отношений, объединенных принципиальным единством в рамках общей объективной категории — «финансы», но харак­теризующихся, во-первых, своими специфическими особенно­стями в формировании и использовании денежных фондов, во- вторых, различной ролью в общественном воспроизводстве и экономической системе страны в целом.

Понятие «система финансов» следует отличать от понятия «финансовая система», которая представляет собой лишь со­вокупность конкретных финансовых органов и институтов, при­званных на практике осуществлять реализацию государственной финансовой политики.

В своем историческом развитии система финансов прошла длительную эволюцию.

В период зарождения финансовых отношений система фи­нансов ограничивалась, как правило, только одним звеном — государственным бюджетом.

 

Рис. 1

 

Высшим звеном системы финансов являются общегосу­дарственные финансы.

В условиях классического капитализма система финансов большинства западных цивилизованных государств, а также Рос­сии состояла из двух основных звеньев — государственного бюд­жета и местных финансов. В целом количество звеньев системы финансов остается статичным, неизменным до тех пор, пока последняя позволяет государству с достаточной степенью эф­фективности формировать необходимые для осуществления сво­ей деятельности фонды денежных средств.

Поэтому совершенно естественно, что по мере усложнения хозяйственных связей в рамках национальных экономических систем в современном мире в целом происходило усиление роли и значения государства в регулировании экономических процес­сов. Соответственно росло и число выполняемых им функций, а также потребность в дополнительных денежных средствах.

В результате и под влиянием всех этих процессов система финансов продолжала совершенствоваться как количественно (за счет появления новых звеньев, таких, например, как финансы государственных предприятий), так и качественно, путем созда­ния дополнительных финансовых инструментов в рамках уже существующих звеньев (например, государственное страхование, государственный кредит и т. д.).

Существовавшая в СССР система финансов состояла из трех основных звеньев — общегосударственных финансов; финан­сов отраслей народного хозяйства; кредита в различных его формах — и отражала не объективную роль финансов в эконо­мической системе страны, а реально складывающиеся в обще­стве экономические процессы, организуемые и регулируемые в административном порядке.

Функциональное построение системы финансов должно удов­летворять следующим основным принципам:

·        каждое звено системы финансов, взятое в отдельности, не может охватывать более широкий круг денежных отноше­ний, нежели это характерно для общей категории;

·        система финансов, взятая в целом, в каждый конкретный момент должна в точности соответствовать прин­ципиальным сущностным характеристикам и функ­циональному назначению финансов как объективной эко­номической категории. В настоящее время систему финансов можно представить в виде укрупненной трех­звенной модели (рис. 1).

 

Центральным звеном общегосударственных финансов высту­пает государственный бюджет, представляющий собой главный централизованный фонд государства. Посредством функциони­рования государственного бюджета государство мобилизует и перераспределяет значительную часть финансовых ресурсов стра­ны. В государственном бюджете находят свое концентрирован­ное выражение все основные источники доходов и расходов го­сударства.

В состав общегосударственных финансов входят также го­сударственный кредит и система специальных (внебюджетных) и целевых фондов: Фонд государственного социального страхо­вания; Пенсионный фонд; фонды страхования и др.

Следующее звено системы финансов — финансы регионов. Это относительно новое понятие для российской экономики. С 1938 г., когда все местные бюджеты вошли в единую систему государ­ственного бюджета страны, региональные финансы как самосто­ятельная категория перестали существовать.

Региональные бюджеты не только входили в состав единого государственного бюджета страны, но и играли исключительно подчиненную, вспомогательную роль.

Децентрализация экономических отношений в обществе су­щественно повысила самостоятельность и роль региона в осуще­ствлении общей экономической политики государства, соответ­ственно возросли роль и значение региональных финансов.

В состав региональных финансов помимо региональных бюд­жетов обычно включаются: система местных налогов и займов, региональные внебюджетные фонды и т. д.

Важнейшим звеном финансовой системы являются местные финансы, обеспечивающие органы местного самоуправления денежными средствами для осуществления ими своих функций.

Сущность местных финансов состоит в том, что они охваты­вают ту часть денежных отношений по поводу распределения и перераспределения стоимости созданного в обществе совокуп­ного продукта, которая в установленном размере аккумулирует­ся в руках органов государственной власти и местного самоуп­равления для покрытия расходов, необходимых для выполне­ния местными органами власти стоящих перед ними задач.

Местные финансы включают средства местного бюджета, го­сударственные и муниципальные ценные бумаги, принадлежащие органам местного самоуправления, и другие финан­совые средства.

В Российской Федерации, исходя из федеративного уст­ройства, государственные финансы включают два уровня: фи­нансы федеральных органов власти и финансы органов субъ­ектов РФ.

Муниципальные финансы являются низовым звеном и выде­лены в самостоятельный структурный уровень.

Специфическим звеном системы финансов являются финансы предприятий, организаций, учреждений, представляющие собой экономические отношения, возникающие в процессе формиро­вания производственных фондов, образования собственных фи­нансовых ресурсов, привлечения внешних источников финан­сирования, их распределения и использования.

Такое положение данной сферы обусловлено тем, что она об­служивает основное звено общественного производства, где со­здаются материальные ценности и нематериальные блага, фор­мируется преобладающая масса финансовых ресурсов страны. От состояния финансов предприятий, их нормального беспере­бойного функционирования зависит поступательное развитие общества, благосостояние его граждан. И наоборот — финансо­вая неустойчивость субъектов хозяйствования, нехватка у них финансовых ресурсов приводят к нарушению ритма их функци­онирования, к потерям и убыткам, к свертыванию производства и сферы обслуживания, а в конечном итоге при неверно приня­тых мерах — и к финансовому кризису.

Решающее влияние финансов предприятий обусловлено тем, что именно здесь происходит первичное формирование денеж­ных доходов и накоплений, образование тех самых финансовых ресурсов, которые затем перераспределяются с помощью пуб­личных финансов.

В условиях рынка домашнее хозяйство играет исключительно важную, роль, т. к. оно, прежде всего, выполняет функцию соб­ственника средств производства, находящихся у него в частной собственности, а также рабочей силы. Находясь в условиях рын­ка в системе финансовых отношений, домашнее хозяйство само вступает в такие отношения как внутри себя, так и с внешним по отношению к себе рыночным субъектом.

 

 

 

 

2. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ. ОРГАНИЗАЦИЙ: ИХ СОДЕРЖАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ