2.    Признаки и функции финансов

 

Финансы выражают денежные отношения между различными субъектами общественного воспроизводства в рамках экономи­ческой системы. Указания на денежный характер финансовых отношений — существенный признак финансов. Он позволяет четко ограничить сферу их действия, оставляя за ее пределами все натуральные отношения.

Однако денежный характер финансовых отношений хотя и существенный, но недостаточный признак для того, чтобы пол­ностью отразить специфику финансов.

Дело в том, что, как известно, денежный характер проявления присущ всем стоимостным категориям, обслуживающим воспро­изводственный процесс. Поэтому в данном случае необходима конкретизация той части денежных отношений, которая отно­сится исключительно к сфере компетенции финансов.

Эта наиболее сложная теоретическая проблема до сих пор не нашла своего окончательного решения в рамках отечественной экономической науки.

В западной экономической литературе и практике финансы изначально трактуются как публичные общественные (государ­ственные) финансы. В отечественной финансовой науке вопрос о тесной взаимосвязи, взаимообусловленности и взаимозависи­мости финансов государства впервые поднял профессор Э.А. Вознесенский и развил профессор Б.М. Сабантин.

Как известно, государственная форма организации общества, пришедшая на смену родовой общине, лишь законодательно оформила в своих рамках: 1) активно существующие к тому вре­мени товарно-денежные отношения, 2) процесс первичного рас­пределения стоимости создаваемого в обществе совокупного общественного продукта, осуществляемый согласно объектив­ным законам материального производства.

Однако финансам как категории надстройки нет места в про­цессе первичного распределения стоимости совокупного обще­ственного продукта. Более того, до момента начала выполнения государством всей совокупности возложенных на него функций нет необходимости и объективных причин для появления фи­нансовых отношений.

Необходимость в государственной форме управления об­щества появляется на вполне определенной стадии его ис­торического развития. Прежде всего, появление государства обус­ловлено тем фактом, что общество окончательно «запуталось» в объективных противоречиях, решить которые самостоятельно без специального органа (надстройки), способного устанавли­вать и контролировать единые и обязательные для всех членов общества «правила игры», оно уже не в состоянии.

Поскольку государство — это не абсолютная территориальная общность, а конкретный орган ее управления, постольку, в первую очередь, оно нуждается в формировании действительной структуры своих институтов, призванных формулировать, реа­лизовывать на практике и контролировать выполнение собственно государственной политики.

Для обеспечения материальной основы функционирования своего аппарата, осуществляющего выполнение государственных функций, требуются деньги, взять которые государству изначаль­но негде. Таким образом, с возникновением государства в обще­стве появляется объективная потребность в формировании сис­темы перераспределительных отношений, которая с развитием товарно-денежных отношений принимает денежную (финансо­вую) форму.

Тесная взаимообусловленность финансов и государства по­зволяет сформировать еще ряд важнейших специфических при­знаков данной экономической категории: финансовыми явля­ются те денежные отношения, которые обусловлены фактом су­ществования государства, необходимостью обеспечения выпол­нения последним своих функций, и имеют государственную форму проявления.

Любое финансовое отношение всегда является денежным, поскольку деньги составляют материальное содержание всех финансовых процессов. Но, как следует из приведенного оп­ределения, не любое денежное отношение является финансовым.

Тесная взаимозависимость финансов и государства обу­словливает перераспределительный характер финансовых от­ношений.

С помощью финансов государство изымает в свое распо­ряжение часть стоимости совокупного общественного продукта, созданного в сфере материального производства.

Осуществляется данный процесс посредством реализации первой функции финансов — формирования денежных фондов государства, практическое выражение которой находит свое воп­лощение, главным образом, в государственной налоговой поли­тике.

В результате, в обществе последовательно формируются раз­нообразные денежные фонды — централизованные (государ­ственный бюджет), децентрализованные (на региональном и местном уровнях), целевые и т.д. Конкретное использование данных денежных фондов, средства которых в порядке перерас­пределения направляются на материальное содержание государственного аппарата с тем, чтобы последний мог эффективно вы­полнять возложенные на него государственные функции, осу­ществляется посредством реализации второй функции финан­сов — использования денежных фондов, материальное содержа­ние которых проявляется в основном в проведении политики государственных расходов.

Отношения, выражаемые финансами, государство целена­правленно сводит в систему денежных отношений, опосредст­вующих формирование и использование централизованных и децентрализованных денежных фондов, используемых в соот­ветствии с возложенными на государство функциями.

Безусловно, ни одна другая стоимостная экономическая ка­тегория не обладает вышеперечисленной совокупностью при­знаков, что и обеспечивает специфику финансов.